Обращение с тврдыми коммунальными расходами

Обращение с тврдыми коммунальными расходами

Уважаемые жители!

 

С 01 января 2019 года обращение с ТКО стало коммунальной услугой в соответствии с ЖК РФ. Порядок оказания услуги регулируется постановлением Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами». 

Между ООО «СервисГрад» и региональным оператором, являющимся поставщиком услуги по обращению с ТКО, ведутся переговоры по заключению договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в интересах собственников помещений многоквартирного дома. Региональный оператор предлагает производить учет объема и (или) массы ТКО расчетным путем исходя из нормативов накопления ТКО.

Управляющей организацией направлялись протоколы разногласий к предложенному договору с условием применения расчета исходя из количества и объема контейнеров для складирования ТКО, однако до сих пор региональным оператором не были подписаны разногласия к договору.

В соответствии с п.8.15. постановления Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» в случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора.

Таким образом, в настоящее время действует договор с региональным оператором с применением расчета исходя из нормативов накопления ТКО, при этом региональный оператор не присылает счета на оплату.

Согласно ст.153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии со ст.154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Учитывая изложенное, управляющая организация за периоды начиная с 01.01.2019 исключила услугу по обращению с ТКО из состава платы за содержание жилого помещения и включила в состав платы за коммунальные услуги под названием «Услуга по обращению с ТКО», которая указана отдельной строкой в едином платежном документе.

Поэтому ООО «СервисГрад» направит Вам квитанцию для оплаты с отдельными начислениями за обращение с ТКО за январь-март 2019 года. 

С уважением, ООО «СервисГрад».

 

Договор с ООО "Сергиево-Посадский РО"